офф: я буду вести от первого лица, так удобнее
Тик-так. Тик-так.
Лишь одна уютная темнота вокруг, и зловещая, звенящая от напряжения неведомого тишина. Судорога проходит по телу, незаметно для меня, но противно, крайне. Я не хочу сейчас думать, но мозг продолжает терзать истощенный организм непонятными образами, которые я, возможно, и видела когда-то, но сейчас мне хотелось просто окунуться с головой во мрак закрытых под свинцом век, просто увязть в болоте крепкого сна, чтобы даже голоса не смогли пробудить меня, но нет - глухой рык коснулся моих ушей. Честно говоря, неожиданно. Настолько, что я резко вскочила на подводящие, неокрепшие лапы, не успев подумать даже, кого в следующий миг увижу перед собой - самодовольную шавку ли, возомнившую себя сильнее псайтера, или же кого-то из стаи, но наверняка импульс предупредил меня о приближении члена Одиума. Голоса меня подводят редко, и я привыкла полагаться их зову, их словам, но такие случаи заставлял меня усомниться в правильности своего решения на счет такого слепого доверия.
Картинки перед глазами плыли волнами в разные стороны, отчего я покосилась и чуть не упала. Тело было ватным, поэтому все телесные ощущения доходили до меня смутно, будто я была сейчас в огромной толще воды и тонула. На самом деле, очень интересные ощущения, только вот я не наедине с собой, чтобы сейчас упасть на бетон и лежать, предоставляя телу возможность вытворять такие шутки со мной. Проморгаться мне не удалось, и поэтому я неуверенно, наугад шагнула вперед, стараясь вдохнуть воздух, уловить запах, приоткрытые губы в полу-оскале, благо ветер дул на меня от моего невидимого противника. Очевидно, самец. Только кто? Пока я продолжала усиленно мыслить, картинка, избегая моего внимания, собралась в единое, и теперь я могла увидеть пса, только неловкий шаг на битое стекло - и лапу пронзило болью. Но боль продолжалась недолго, ослабнув через несколько секунд после, плохо только, что кровоточит. Паранойя на тему заражения крови посетила меня, да только мне никакая зараза не страшна. Хорошо это или плохо - всегда останется большим вопросом. Ведь ты видишь, кто я.
Оправилась, тряхнув головой, и вновь оскалилась, беззвучно, как и подобает убийцам. Нет, не стоило бы смотреть на мою хрупкую внешность, пусть тело и было слабым, инстинкты и желания внутри давали хороший урок боя. Главное - тактика, жаль только мои полуумные приятели этого никак не поймут. бог с ним, зато их мускулы позволяют действовать вероломно, круша все и вся, только некрасиво это, а какое убийство без красоты? Так, просто вспоротое брюхо и кишки наружу. Я всегда ценила убийство как воплощение чувств в нем, конечно же, несуществующих. Привыкла считать, что имею чувства с эмоциями, хотя не могу обладать этим, и на словах лишь. Для меня, как и для всех псайтеров, это понятие абстрактное; но разве радиация и мутация не позволит мне делать это для себя?
Серая шкура казалась панцирем от отражающегося серого света. Наконец мой иступленный от света взгляд проскользнул медленно, противно, наверное, по рычащему. Только это не собака, скорее волк. Да, дыхание диких предков чувствовалось, и влияние дикарей отразилось и на его внешности. Его было тяжело назвать собакой, хотя знакомы мне псы, которые были похожи на волков, но в каждом из них было видно, что за серой шкурой прячется собачье прошлое. Никогда не любила собак, пусть и есть среди них достойные особи. Я уважала Ласт, например, хотя я не могла считать мутировавших собаками. Они - что - то высшее, порожденное тобой, да, зона? Ожидает напряженно, беспросветная.
Импульсы активнее застучали в голове. Неужели этот хищник тоже поражен? Тогда будет легче найти точки соприкосновения, так как шавок дико выводит из себя пси-поле, причем абсолютно любую здоровую шавку. Конечно, они считают псайтеров ниже себя, и возможно, правы. Только не все столь глупы, как мои сородичи.
- Слышишь?
Очерченные кровавым росчерком глаза смотрят на меня, и каждая половинка взора окрашена в разный оттенок одного и того же. Красиво, мне хотелось обладать таким же взглядом, только выдержать взгляд волка мне было тяжело. Я смотрела сквозь него, стараясь словно изучить изнутри. Я никогда никого не понимала, и сейчас тоже, и хотелось узнать, что в мыслях у него, только никогда не понять. Аж завидно. Немного. Черт, надо быть собой, зачем я вновь строю из себя того, кого не представляю?
Дипломатка, иди ко мне, милая.
Конечно, вступать в схватку с этим волком было бы просто глупо, поэтому я расслабила уставшую, расчерченную множеством кровоподтеков морду и привычно поджала изрезанные черные губы. Шаг, ещё шаг - и моя тушка стояла уже прямо напротив него; непростительная дерзость, но так мне хотелось выразить... покорность? Конечно, может, мне и нравилось это, но только чуть позднее дошло, как это странно и неуместно сейчас.
- Что тебе нужно? - выровнявшись, холодно произнесла я.
Амплуа.